みなさんこんにちは!
八反丸クッキングのお時間がやってまいりました!
本日のMENUは・・・
みんな大好き『餃子(ギョウザ)』です!
「チャオズ」と読んでしまったそこのあなた!!ドラゴンボール好きですね( *´艸`)フフッ
今回も患者さんのIADL訓練を兼ねて一緒に作りましたよ~♪
それでは、アレ・キュイジーヌ!!(調理開始!!)
まずはギョウザのタネを作っていきます!ひき肉にお好みの具材を刻んで混ぜていきまーす!
さてここからがギョウザ作りの醍醐味、タネを皮で包む作業に突入!
タネを多すぎず少なすぎず包むのは意外と難しいですよね!ですが、みなさん絶妙な量で次々に包んでいきます!
みなさんお好みの形に包み、どれも綺麗なギョウザの形が出来上がりました☆
いよいよ焼きの作業です!
・・・
こんがりといい焼き色がついてきましたね~☆
フタを開けると食欲をそそる香りが部屋中に広がります!
器に盛り付けて・・・
完っ成っ!!おいしそう・・・!!
今回もおすそ分けをいただきました(*´ω`)
ん~、ジュ~シ~(*’ω’*)♪口に頬張った瞬間、肉汁のうまみとニラの香りが口の中に広がります!
白ご飯が無いのが悔やまれる・・・!!
これにて調理訓練はお開き。
さてさて、次はどんな料理を作りましょうか??乞うご期待!!