みなさんこんにちは!
約5カ月ぶり、八反丸クッキングのお時間がやってまいりました!
予防策をしっかりと取りながら集団調理訓練を再開しました~☆
今回のMENUは・・・
我が家の三姉妹も大好き、『ハヤシライス』です!
八反丸菜園の野菜も収穫できたので、採れたて野菜をふんだんに使用しましたよー!
それでは、アレ・キュイジーヌ!!(調理開始!!)
八反丸菜園で採れた玉ねぎとトマトをカット☆
トマトは、ハヤシライスの追いトマトにします!
具材を炒めて、鍋に投入!刻んだトマトと一緒に、丸ごとトマトも入れちゃいます!
すごい具沢山ですね~☆
一煮立ちさせ、ルウを投・入!!
さらに煮込みます!
完成っ!!
おいしそうですね~♪♪♪
トマトは成長が早く、大量に収穫出来たので少し余ってしまいましたが、『余ったトマトはこんな風に切って添えたらいいのよ~』と患者さんに教えていただき、ひと手間加えた飾り野菜になりました!!
患者さんからも学ぶ場、調理訓練はこれにてお開き☆彡
さてさて、次はどんな料理を作りましょうか?乞うご期待!!